K-Flex или Ка-Флекс

K-Flex или Ка-Флекс

K-FLEX (КА-ФЛЕКС) — это техническая теплоизоляция из вспененного каучука для инженерных систем

Изоляционные материалы K-FLEX — это эффективные, современные, высокотехнологичные виды теплоизоляции с широким диапазоном применения в различных отраслях промышленности и строительства. Теплофизические и эксплуатационные характеристики продуктов K-FLEX позволяют использовать их в разнообразных климатических условиях и температурных режимах (от -200 до +150 °С). Изоляция K-FLEX производится на основе бутадиеннитрилакрилового каучука с различными добавками путем экструзии с последующей вулканизацией и вспениванием (по ТУ 2535-001-75218577-05) и выпускается в виде трубок и листов (рулонов или пластин), с защитными и самоклеящимися покрытиями. Обладая высокой гибкостью, свойства материала гарантируют хорошее сцепление между поверхностями. В совокупности эти характеристики теплоизоляции марок K-Флекс обеспечивают простоту монтажа и экономию времени при проведении работ в труднодоступных местах или на сложных поверхностях.

Характеристика теплоизоляции K-FLEX

Низкая теплопроводность

Закрытая пористо-ячеистая структура изделий K-FLEX в сочетании с небольшим размером самих ячеек и оптимальной объемной массой обеспечивает минимальное значение коэффициента теплопроводности за счет сокращения кондуктивной, радиационной и конвективной его составляющих. K-FLEX ST, K-FLEX ECO, K-FLEX SOLAR HT, K-FLEX AIR.

Низкая паропроницаемость

Теплоизоляция марок K-FLEX не накапливает влагу в течение всего срока службы благодаря высокому диффузионному сопротивлению материала, как к пару, так и к прямому воздействию жидкости. Коэффициент паропроницаемости изделий имеет тот же порядок, что и коэффициент паропроницаемости полиэтиленовой пленки, используемой в качестве пароизоляционного слоя в конструкция тепловой изоляции. K-FLEX ST, K-FLEX Igo.

Коррозионная безопасность

Характеристики теплоизоляции K-FLEX исключают проникновение влаги и возможность появления окислительных процессов на поверхности трубопроводов.

Пожаробезопасность

Материалы K-FLEX производятся с добавлением целого комплекса антипиренов, поэтому они не поддерживают горение и препятствуют распространению пламени. Теплоизоляция K-Флекс отличается низким уровнем токсичности продуктов горения и дымообразования, что позволяет применять её при строительстве сооружений с высокими требованиями к пожарной безопасности. K-FLEX AL CLAD, K-FLEX IN CLAD, K-FLEX IC CLAD.

Долговечность

Состав на основе бутадиеннитрилакрилового каучука гарантирует сохранение свойств теплоизоляции на протяжении 20 лет, что подтверждено испытаниями ОАО «Теплопроект».

Гигиеничность

При проведении монтажных работ и в процессе эксплуатации материалы K-FLEX не выделяют пыль и волокна, не происходит испарения вредных или неприятнопахнущих веществ. Поэтому изоляцию K-FLEX рекомендуют использовать на объектах с повышенными санитарно-гигиеническими требованиями, таких как медицинские учреждения, пищевые производства.

Экологичность

Теплоизоляция K-FLEX не содержит галогенизированных и фторированных углеводородов (CFC и HCFC), что исключает возможность вредного воздействия на озоновый слой Земли. K-FLEX Energo.

Экономичность

При монтаже материалов K-FLEX не требуется использование крепежных изделий, установка дополнительной пароизоляции и покровного слоя (внутри помещений). Это упрощает монтаж и снижает его стоимость.

Применение материалов K-FLEX

Теплоизоляция K-FLEX — наиболее подходящий материал для проведения изоляционных работ на различных инженерных и технологических коммуникациях промышленного и гражданского назначения. Материалы K-Флекс могут быть использованы в конструкциях тепловой изоляции на объектах промышленности, ЖКХ, теплоэнергетики, при строительстве трубопроводов отопления, канализации, водоснабжения, систем вентиляции и кондиционирования, нефтегазовой отрасли, включая:
технологические трубопроводы и резервуары с положительными и отрицательными температурами всех отраслей промышленности;
трубопроводы тепловых сетей при надземной (на открытом воздухе, подвалах, помещениях) и подземной (в каналах, тоннелях) прокладках;
трубопроводы систем отопления, горячего и холодного водоснабжения в жилищном и гражданском строительстве, а также на промышленных предприятиях;
низкотемпературные трубопроводы и оборудование холодильных установок;
воздуховоды и оборудование систем вентиляции и кондиционирования воздуха;
газопроводы; нефтепроводы, трубопроводы с нефтепродуктами;
фланцевые соединения трубопроводов, муфтовую и фланцевую арматуру;
технологические аппараты и трубопроводы производств с повышенными требованиями к чистоте воздуха в помещениях (микробиология, радиоэлектроника и т. д.);
технологические аппараты предприятий химической, нефтеперерабатывающей, газовой, пищевой и других отраслей промышленности с учетом допустимой температуры применения изделий и требований технологического проектирования для конкретных объектов;
резервуары для хранения холодной воды в системах водоснабжения и пожаротушения;
резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов, мазута, химических веществ и т.д.

О производителе

Изоляционные материалы под брендом K-FLEX выпускает международная компания IK Insulation Group — лидер в производстве теплоизоляции из вспененного каучука различного назначения. В состав группы входят предприятия в разных странах Мира.

Штаб-квартира IK Insulation Group расположена в Италии, здесь же находится один из заводов компании и научно-исследовательский центр, где в уникальных лабораториях специалисты разрабатывают инновационные технологии, постоянно совершенствуя качество продукта.

С 2005 года завод «Ролс К-Флекс» компании IK Insulation Group функционирует в России. Здесь, используя самые передовые технологии и новейшее оборудование, производятся следующие виды изоляции: K-FLEX ST, K-FLEX SOLAR HT, K-FLEX AIR, всё остальное доставляется из Италии и хранится на региональных складах.