Защитная оболочка для труб

0 Comments

Защитная оболочка из оцинкованной стали  для труб и трубопроводов представляет собой металлический лист, раскроенный в соответствии с необходимыми размерами, формованный в виде трубы до заданного диаметра, а также обработанный путем выполнения продольного и поперечного зигов, пробивки отверстий для крепления саморезами или заклепками.

Защитные оболочки изготавливаются на каждую деталь трубопровода с учетом его наружного диаметра, двух толщин теплоизоляции и при необходимости небольших припусков в несколько миллиметров к расчетному диаметру для возможности компенсации неровностей теплоизоляции, допущенных при её монтаже.

Размеры и состав всех деталей,  необходимых для изготовления  защитных оболочек, определяет специалист по замеру. Замеры выполняются поверх полностью смонтированной теплоизоляции. В результате выполнения замеров составляется техническая заявка или монтажная схема со спецификацией деталей. Сложные детали оформляются отдельными эскизами с указанием размеров.

Монтаж защитных оболочек выполняется с использованием  зиг машинок, ручных и электрических аккумуляторных ножниц, стяжных ремней, зажимов, шуруповертов, заклепочного и другого инструмента.

Монтаж защитных оболочек начинают с установки отводов путем сбора каждого из нескольких сегментов, выравнивают и с двух сторон присоединяют к отводам прямые участки либо другие детали. Установка отводов считается наиболее трудоемким процессом.

Кроме того, при монтаже защитных оболочек из оцинкованной стали важно учитывать достаточно времени на подгон по месту деталей, требующих подмера и подрезки, зигования  и сверления дополнительных отверстий. Также часто встречается необходимость изготовления нестандартных деталей непосредственно на месте монтажа оболочек из оцинкованной стали.

Консультация специалиста — бесплатно!

"

Телефон+7-499-409-35-10 — ЖДЁМ ВАШ ЗВОНОК

"

Почта: termoizo@yandex.ru