Теплоизоляция теплотрасс

0 Comments

Для теплоизоляции теплотрасс помимо пенополиуретановой (ППУ) часто используют цилиндры и рулоны из минеральной ваты. Минеральная вата является хорошим теплоизолятором и широко применяется в устройстве теплоизолирующих покрытий трубопроводов и воздуховодов различного назначения, утепления фасадов зданий снаружи, утепления отапливаемых кровель в большом количестве вариантов исполнения.

Минераловатные материалы для теплотрасс могут быть армированные фольгой и не армированные. Армированная фольгой  теплоизоляция теплотрасс будет более защищена от насыщения окружающей влагой за счет фольгированного слоя. Теплоизоляция из минеральной ваты без фольги требует покрытия дополнительным гидроизолирующим материалом.

По проекту могут быть заложены рулоны минеральной вата, имеющие армирование оцинкованной сеткой, что придает материалу удобство монтажа и ремонтопригодность. Кроме того, материалы из минеральной ваты имеют такие преимущества, как высокая температура применения, негорючий материал, химическая стойкость по отношению к маслам, щелочам, растворителям.

Монтаж теплоизоляции трубопроводов теплотрасс выполняю квалифицированные специалисты изолировщики. При монтаже важно уметь правильно раскраивать  теплоизоляционные материалы для снижения или по возможности исключения отходов. Также специалист должен уметь замерить и вырезать нужные детали для покрытия отводов, тройников, врезок, арматуры, прохождения опорных конструкций.

Если  трубопроводы после монтажа теплоизоляции должны быть покрыты защитными оболочками из оцинкованной стали, то при устройстве теплоизоляции теплотрассы необходимо качественное равномерное её нанесение и крепление не только на прямых участках, но особенно на фасонных деталях и арматуре.

Стесненные условия прокладки теплотрасс в каналах могут накладывать дополнительные меры к организации хода работ по монтажу теплоизоляции трубопроводов, в том числе увеличение сроков выполнения монтажных работ примерно на 10-20%.

Фирма «Сантехнические Системы» предлагает выгодное приобретение и монтаж теплоизоляции для труб и трубопроводов, воздуховодов.

Теплотрасса

Консультация специалиста — бесплатно!

"

Телефон+7-499-409-35-10 — ЖДЁМ ВАШ ЗВОНОК

"

Почта: termoizo@yandex.ru