Оцинкованная оболочка

0 Comments

В наружных и внутренних инженерных системах прокладываемые трубопроводы и их элементы, кроме того, воздуховоды, оборудование часто покрываются теплоизоляционными материалами для сокращения потерь тепла или холода. Но теплоизоляция разных типов в своем большинстве требует защиты от механического повреждения, воздействия осадков, а также вследствие постоянной порчи птицами, отрывающими кусочки теплоизоляции, после чего буквально в течение 2-3 лет  теплоизоляция требует существенного ремонта.

Для обеспечения длительного срока эксплуатации при проектировании закладывается покрытие теплоизоляционного слоя оцинкованными оболочками толщиной обычно от 0.5 мм до 1.0 мм.

Поскольку составление спецификации на оцинкованные оболочки трудоёмкий процесс, то в проектах указывают ориентировочный общий объем в квадратных метрах, и, к сожалению, часто по разным причинам  занижают реально необходимые значения. В итоге это приводит к занижению сметной стоимости у Генподрядчика и по цепочки до конечного Исполнителя.

Монтаж оцинкованных оболочек требует высокой квалификации и поэтому стоимость таких работ может оказаться сюрпризом для Заказчика, если он не запрашивал цены перед началом тендера и не собрал достоверную информацию.

Производство оцинкованных оболочек для трубопроводов может выполняться на автоматизированной линии или станках для ручной работы. При раскрое на автоматизированной линии скорость производства, качество деталей и их внешний вид существенно выше, что дает возможность предприятию держать разумные рыночные цены.

В цеху, где изготовление оцинкованных оболочек происходит вручную, скорость выполнения работ ниже. Что касается качества, то оно сильно зависит от опыта и ответственности каждого работника цеха на каждой производственной операции. Большинство цехов стараются следить за качеством и удовлетворять потребности Заказчиков.

В любом случае оцинкованные оболочки требуют руки опытного мастера.

Консультация специалиста — бесплатно!

Телефон+7-499-409-35-10 — ЖДЁМ ВАШ ЗВОНОК

Почта: termoizo@yandex.ru