Кожух для труб

0 Comments

Защитный кожух для труб и трубопроводов это изделие из металла, покрывающее теплоизоляционный слой и предохраняющий его от различных видов повреждений. Для производства кожухов используются листы из оцинкованной или нержавеющей стали, а также алюминиевых сплавов.

Кожухи для труб, изготовленные из алюминия в основном применяют внутри помещений, поскольку алюминий более мягкий, чем сталь. Алюминиевые защитные кожухи используются для труб, где необходимо нейтральное свойство металла к агрессивным жидкостям.

Кожухи для труб из нержавеющей стали чаще применяют в пищевых производствах, где необходима постоянная обработка поверхностей для соблюдения санитарных норм. Кожухи из нержавейки имеют эстетичный вид и являются самым дорогим вариантом среди металлических покрытий теплоизоляции трубопроводов.

Кожухи для труб из оцинкованной стали наиболее распространенные, выполняют надежную защитную функцию, имеют не такую высокую стоимость как кожухи из алюминия и нержавейки, широко применяются во всех наружных и внутренних работах,  где необходимо покрытие теплоизоляции.

Монтаж кожухов для труб из оцинкованной стали относится к разделу теплоизоляционных строительных работ. Подготовкой и выполнением работ занимаются специалисты изолировщики, которые выполняют замеры деталей, прием материалов на объекте, установку кожухов из оцинкованной стали непосредственно на трубы поверх теплоизоляции, сдачу работ Заказчику.

Одним из важных этапов подготовки к качественному монтажу кожухов из оцинкованной и нержавеющей стали, либо алюминия, является правильный монтаж теплоизоляции труб. Трубы и теплоизоляционный слой должны быть выполнены равномерно по всей длине, иначе при монтаже по верх неё кожухов может быть трудно обеспечить их ровный эстетичный вид. А особенностью кожухов является то, что мало обращающие на себя внимание искривление труб на стыках и неровности монтажа технической теплоизоляции, в основном из-за её темного цвета, либо мягкой структуры, проявляются на ровной металлической поверхности кожухов.

Фирма «Сантехнические Системы» предлагает выгодное приобретение и монтаж кожухов и теплоизоляции для труб и трубопроводов, воздуховодов и оборудования.

Консультация специалиста — бесплатно!

"

Телефон+7-499-409-35-10 — ЖДЁМ ВАШ ЗВОНОК

"

Почта: termoizo@yandex.ru