Окожушка ИТП, ЦТП, насосной станции

0 Comments

Защитный кожух монтируется на уже установленный трубопровод. Он имеет специальные замки, которые упрощают процесс его монтажа. Обычно скрепление элементов защитного кожуха производится с помощью саморезов, которые поставляются вместе с окожушкой в необходимом количестве и отвечают всем требованиям.

"

Различают несколько видов окожушек: тройные соединения и врезы;
с прямыми фрагментами с отводами на 45 и 90 градусов;
короба с переходами.

"

Сегодня защитные кожухи для труб производят многие предприятия. Используется различный материал, но чаще всего оцинкованная сталь и алюминий. Эти металлы имеют высокую стойкость к коррозии и обеспечивают надежную защиту от воздействия окружающей среды.

"


Толщина металла обычно не превышает 1 мм. Этого вполне достаточно, чтобы обеспечить надежную защиту и в то же время снизить стоимость кожуха. Защита может использоваться по всему трубопроводу или в некоторых его местах, которые наиболее уязвимы. Это может быть участок трубопровода, который был заменен или отремонтирован, узловые части и т.д.

"

Материал для окожушивания подбирают, в зависимости от условий, в которых работает трубопровод (температурный режим, открытое пространство или закрытое помещение, влажность и т.д.).

"

"