ППУ изоляция

0 Comments

Теплоизоляционный слой из ППУ на открытых участках трубопроводов покрывают оболочками из оцинкованной стали толщиной 0,55 мм. По сравнению с другими видами теплоизоляции трубопроводов, например, минеральной ватой типа Роквулл или вспененным каучуком типа К-флекс, покрытие поверх ППУ оболочками из оцинкованной стали имеет свои особенности.

.

Во-первых, при выполнении замеров на трубопроводах, покрытых ППУ изоляцией, необходимо учитывать выступы стыков, которые увеличивают диаметр необходимых деталей оболочек из оцинкованной стали.

.

Во-вторых, теплоизоляция ППУ жесткая и на протяжении трубопровода после монтажа может иметь различные пространственные отклонения, которые не сразу обращают на себя внимание из-за черного цвета покрытия, но после монтажа оболочек из оцинкованной стали станут хорошо видны. Поэтому опытный замерщик всегда старается на сколько возможно учесть подобные отклонения и подобрать размер оцинкованной оболочки, позволяющий ровнее выставить их и придать эстетичный внешний вид.

.

В-третьих, такие элементы, как отводы и запорная арматура также требуют аккуратного замера. Отводы ППУ имеют угловатую форму, и соответственно нестандартные размеры затылка (наружной части) и шейки (внутренней части) отвода. Запорная арматура часто скрыта под слоем ППУ изоляции и может выступать всего на 1-3 см больше трубы в ППУ изоляции, что в свою очередь требует принятия решения о покрытии арматуры вровень с трубопроводом или изготовлении отдельных деталей.

.

ППУ изоляция активно применяется при монтаже и теплоизоляции наружных трубопроводов. Там, где трубы закупаются без предварительного заводского покрытия ППУ изоляцией и оцинкованной оболочкой, приглашаются специалисты по монтажу оболочек из оцинкованной стали, которые выполняют полный комплекс услуг по замеру, производству и монтажу.

.

.